衛生教育を実施しました。
2022-12-07
粉体事業部にて、外部講師の方を招いて衛生教育を
実施しました。
様々な食品事故の背景から「食の安全」へのニーズが高まっている昨今において、”衛生的な加工・生産”は食品工場にとって最も重要なことの一つです。
粉体事業部では、定期的にこうした食品衛生に関する教育の機会を設けることで、従業員それぞれが
確かな知識と責任を持って業務に取り組めるよう、
努めています。
今回は、HACCP(食品安全を守るための管理手法)に関する実際の現場での問題やその解決手法を、
作業者や管理者、それぞれの目線を踏まえて解説をして頂きました。
弊社では、様々な業務や立場がある中で、一貫した”安心安全”の考え方を共有することは
品質向上に対して非常に重要な役割を持つと考えております。
今後も従業員一人ひとりが充分な教育の機会を得られるよう、より一層努めていきたいと思います。