衛生教育を実施しました。
2021-11-29
粉体事業部にて、外部講師の方を招いて衛生教育を
実施しました。
近年、様々な食品事故の背景から「食の安全」への
ニーズが非常に高まっており、食品工場では”衛生的な加工・生産”を徹底することがより重要になっています。
そこで粉体事業部では、食品衛生に関する知識を定期的に共有することで、作業者一人ひとりが、正しい
知識に基づいた”衛生的な加工”を行うことができるよう努めています。
今回は、食品の安全を管理するための仕組みである「HACCP」について、実際の事例を踏まえたお話を頂きました。
衛生的な加工を実現するための手順・ルールを明確にすることや、従事する全員が確実にルールに則った
行動することが、いかに重要かを再確認することが
できました。